Кто какой забор хочет ставить ?
глухой /рабица / высокий / не высокий/профнастил/дерево
Если хотите профнастил , какой цвет предпочитаете?
Форум "Романовские дворики 2" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Романовские дворики 2" » Заборы » ЗАБОРЫ
Кто какой забор хочет ставить ?
глухой /рабица / высокий / не высокий/профнастил/дерево
Если хотите профнастил , какой цвет предпочитаете?
между участками?На сколько мне известно светопроходимость должна быть не менее 50 процентов
Насколько я помню из тяжбы моих родственников с соседями - между участками должен быть не сплошной забор не выше 1,5 метров. Если хотите поставить непроницаемый и/или высокий забор, нужно получить письменное, от руки согласие соседей на установку такого забора. Но надо иметь ввиду, что если вдруг соседи поменяются, а новые потребуют нормативый забор - придется менять.
Но можно поставить бетонный забор со стороны улицы. В некоторых СНТ на это требуется разрешение, но у нас вольница же )))
Какой толк в рабице по периметру поселка? Общий забор должен быть глухой из профнастила высотой 2м.
Я вот думаю... С одной стороны, я бы за такой забор, потому, что это безопасно, да. Хотя, от очень больших любителей поживы и это без охраны не спасет. А с другой стороны у меня задняя часть участка на поляну выходит, мне было бы приятно ее видеть .
так на чьей земле собираетесь общий забор ставить? ДНП нет, общей земли нет...
А сколько земли такому забору потребуется? Собственники крайних участков всё равно заборы ставить будут и землю под это расходовать по границе, как собственно и все другие собственники не крайних участков. Может сделать этот забор общий, крайние участки тогда забором с внешней стороны обнесены будут, можно за них чуток побольше за это денег взять, потому что часть забора им получается сообща поставят)
Это я образно, на будущее) Понимаю, что пока общей официальной кассы под каким бы то ни было названием нет, то и об общих вложениях денег речь не идет)
А сколько земли такому забору потребуется? Собственники крайних участков всё равно заборы ставить будут и землю под это расходовать по границе, как собственно и все другие собственники не крайних участков. Может сделать этот забор общий, крайние участки тогда забором с внешней стороны обнесены будут, можно за них чуток побольше за это денег взять, потому что часть забора им получается сообща поставят)
Тоже так считаю.
Я не просто так про землю под общим забором спросил. Независимо от того, много или мало - но это будет ЧЬЯ ТО земля. И если ктото, на чью землю ставят, против общего забора в том виде, в котором его решат поставить - ТО ЕГО СТАВИТЬ НЕЗАКОННО!
А когда САМ собственник его решит поставить НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ - никто не знает.Через 10 лет Вас устроит?
А если ему поставить за общий счет - он еще калитку потребует. Или из другого материала. Да и все готовы будут ему забор оплатить?
Отредактировано mel (2013-05-17 13:38:47)
Я не просто так про землю под общим забором спросил. Независимо от того, много или мало - но это будет ЧЬЯ ТО земля. И если ктото, на чью землю ставят, против общего забора в том виде, в котором его решат поставить - ТО ЕГО СТАВИТЬ НЕЗАКОННО!
А когда САМ собственник его решит поставить НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ - никто не знает.Через 10 лет Вас устроит?
А если ему поставить за общий счет - он еще калитку потребует. Или из другого материала. Да и все готовы будут ему забор оплатить?
Если кто-то будет против, то о чем тут тогда речь вообще вести? В принципе, можно поставить забор в тех местах, где собственники согласны, а где не согласны - будут дыры. Дебильно, конечно, но во-первых, тут ничего не поделать с точки зрения законности, а во-вторых, лучше уж так, чем вообще никак. Можно зю-образно, обогнув несогласных)))
Другой материал - мы еще об общем заборе вопрос не решили, о материале договариваться будем уже после этого. Калитку если потребует - пусть за это дополнительно оплачивает. Я тоже не просто так написала про то, что денег с крайних участков брать больше, потому что часть ИХ забора мы ставим им сообща. Допустим, есть договоренность об общем заборе и материале, из которого он сделан, по периметру, есть согласие собственников, есть его конкретная цена. Она и делится между всеми. Крайним рассчитать побольше соответственно. Если собственник хочет со своей стороны золотой забор и платиновые ворота - пожалуйста, он платит свою часть цены ОБЩЕГО забора плюс стоимость забора вдоль его участка из золота и ворот из платины.
mel написал(а):
А если ему поставить за общий счет - он еще калитку потребует. Или из другого материала. Да и все готовы будут ему забор оплатить?Если кто-то будет против, то о чем тут тогда речь вообще вести? В принципе, можно поставить забор в тех местах, где собственники согласны, а где не согласны - будут дыры. Дебильно, конечно, но во-первых, тут ничего не поделать с точки зрения законности, а во-вторых, лучше уж так, чем вообще никак. Можно зю-образно, обогнув несогласных)))
Другой материал - мы еще об общем заборе вопрос не решили, о материале договариваться будем уже после этого. Калитку если потребует - пусть за это дополнительно оплачивает. Я тоже не просто так написала про то, что денег с крайних участков брать больше, потому что часть ИХ забора мы ставим им сообща. Допустим, есть договоренность об общем заборе и материале, из которого он сделан, по периметру, есть согласие собственников, есть его конкретная цена. Она и делится между всеми. Крайним рассчитать побольше соответственно. Если собственник хочет со своей стороны золотой забор и платиновые ворота - пожалуйста, он платит свою часть цены ОБЩЕГО забора плюс стоимость забора вдоль его участка из золота и ворот из платины.
Подпись автораЕлена и Алексей, участок 201
Зачем общий забор то всем ставить??? Кто крайний, тот пусть свой забор и ставит.
Зачем общий забор то всем ставить??? Кто крайний, тот пусть свой забор и ставит.
Тоже вариант, дешево и сердито
Единственное, что красивенький и одинаковенький забор несколько больше повысит стоимость всех наших участков, нежели разноголосица) Но и расходы наши на него тоже возрастут)
Повысит стоимость - это актуально для тех, кто продавать будет.
А если участок для себя - то повышение его стоимости только душу греть будет
Неее, вот когда тут детскую площадку, охрану и прочее обсуждали, то тоже про повышение стоимости говорили... Наверно, душу погреть любят все))
а тож . Вчера мой участок стоил 100 тыр, а сегодня с дорогой 200 будет. А завтра забор закончат -и 300!
Да и ладно, лишь бы людям хорошо было
Привет Всем! Так какие заборы ставить? Каждый свой или все как один?
Привет Всем! Так какие заборы ставить? Каждый свой или все как один?
УЧАСТОК №131
Николай с 75 участка уже поставил рабицу, так, что я наверное с остальными соседями постараюсь
сделать такой же, если договоримся, а по улице профнастил.
Целиком от всех отгораживаться как в бочке будешь сидеть.
Николай с 75 участка уже поставил рабицу, так, что я наверное с остальными соседями постараюсь
сделать такой же, если договоримся, а по улице профнастил.
Целиком от всех отгораживаться как в бочке будешь сидеть.
Уже есть те кто поставил рабицу и деревянный забор так что одинаково уже не получиться. Каждый лепит по мере своей возможности (финансовой как правило). Лично сам планируют глухой забор у дороги и рабицу у соседей.
http://s4.uploads.ru/t/hgreY.png
Романовский парк огораживаться от нас будет, даже число назначил. Кому-то с забором повезло.
Кто поставил уже забор - вопрос: - А глубоко вода? Столбы забивали или бетонировали?
Кто поставил уже забор - вопрос: - А глубоко вода? Столбы забивали или бетонировали?
Подписываюсь под вопросом.
Есть подозрения, что соседи через мой участок проложили к себе дорогу, очень горю желанием поставить забор))
Вы здесь » Форум "Романовские дворики 2" » Заборы » ЗАБОРЫ